среда, 30 марта 2016 г.

Жизнь не следует на месте, и когда-то весьма полезные и нужные вещи, без коих обойтись было совершенно нереально, превратились или в что-то совсем ненадобное и ненужное, или сталb музейной экзотикой. О чем же не приходится думать современным бухгалтерам в эпоху электронной бухгалтерии?
За последние двадцать-двадцать пять лет очень многое изменилось в нашей жизни. Даже с точки зрения объектов, которые нас окружают в обыдённой жизни. Совсем не так давно, чтобы сделать звонок с улицы, необходимо было искать телефон-автомат. А прохожий, который разговавривал по сотовому телефону, вызывал у встречных людей смесь восхищения («Во даёт!») и зависти («У, буржуй проклятый!»). Ну а сейчас кого поразишь «мобилой»? Бухгалтерия в этом ракурсе не исключение. Сейчас она уже совсем не та, что в конце ХХ века. Очень многое из того, что было непременным атрибутом бухгалтера тогда, сейчас уже таковым не является, а воспринимается как анахронизм.
Что же, начнём, пожалуй... Познакомимся с «пережитками бухгалтерского прошлого».

1

Счёты


В своё время этот объект был весьма широко распространён – в детских садах и в начальной школе ещё в конце 70-х годов прошлого века ребят учили полагать на счётах. Весьма полезное и, основное, простое устройство (рама с нанизанными на спицы костяшками, в большинстве случаев по 10 штук) для произведения арифметических расчётов, благодаря которому возможно было не только складывать и вычитать, но даже умножать и делить. Этакий старейший калькулятор (первые упоминания о счётах в том виде, в котором они использовались до недавнишнего времени, относятся аж к XV веку, а аналоги счётов появились ещё в Риме).
Складывать и вычитать умели практически все – это не представляло особенных трудностей. А вот умножение и деление на счётах относились уже к искусству «высшего пилотажа», и этим навыком владели весьма немногие. Такие асы счётного искусства почитались не меньше, чем сейчас классные компьютерщики.
Бухгалтеру в основном от счётов необходимо было лишь сложение – когда он подсчитывал итоги по сделанным вручную журналам-ордерам, ведомостям и амбарным книгам (о них мы тоже поболтаем). Иногда необходимо было вычитание. Ну, а умножением и делением на счётах (не считая упомянутых выше «асов») не оперировали совсем – предпочитали оперировать познаниями, полученными в школе , и проделывали эти операции на обособленных листочках, считая «в столбик».
Счёты прожили продолжительную жизнь в бухгалтерии, и совсем вышли из оборота к началу 90-х годов прошлого века.

2

Арифмометр


В случае если с банковскими счётами современные люди хотя немного, но знакомы (либо, по крайней мере, хотя бы что-то о них слышали), то при упоминании арифмометра многие делают удивленное лицо. В действительности, это таковой механический соперник счётов.
Арифмометры появились во второй половине XVII века (первый в мире арифмометр сделал великий германский учёный Готфрид-Вильгельм Лейбниц), но массовое их производство началось лишь полтора столетия через. Арифмометры прежде всего были предназначены для умножения и деления, которые, как мы не забываем, на счётах могли производить лишь «продвинутые пользователи».
Как работал арифмометр? Числа вводились в арифмометр, преобразовывались и передавались пользователю (выводились в окнах счётчиков либо печатались на ленте) с применением механических устройств. Наряду с этим арифмометр мог применять только механический привод (другими словами для работы на них нужно все время крутить ручку либо производить часть операций с применением электромотора). Определённее? В случае если пересматривать работу арифмометра на примере умножения, то при помощи рычажков устанавливается первый множитель, а после этого пользователь начинает крутить ручку от себя, пока на счётчике прокруток не появится второй множитель. Итог умножения указывался на счётчике.
Трудно, да? Ещё как! Может быть, поэтому из-за своей трудности арифмометры в бухгалтерии не прижились. Срок их интенсивной жизни пришёлся приблизительно на 30-50-е годы ХХ века, а позже (невероятно, но обстоятельство!) их вытеснили всё те же счёты с костяшками и «листочки со столбиками». Что уж сделать – в бухгалтерии основное – это понятность и простота. А арифмометр – через чур уж умный прибор. Помимо этого - досадная потребность все время крутить крутить ручку. А есть перекрутить? Все необходимо затевать В первую очередь! Арифмометры сопротивлялись своему вытеснению «устаревшими» счётами, но проиграли. В всякой бухгалтерии они стояли, но ими фактически никто не оперировал.
Во второй половине 70-х годов ХХ века начали появляться калькуляторы – вначале работающие от электросети, позже – на батарейках. И к началу 90-х годов они совсем расправились и с арифмометром и счётами, ни оставив им ни малейшего шанса.

3

Пишущая машинка


Ещё совсем не так давно этот электронно-механический прибор, запущенный в массовое производство в конце XIX века, оснащённый набором клавиш, нажатие коих приводило к печати подобающих символов на бумаге, был жизненно нужен в бухгалтериях. Как ещё возможно было красиво напечатать справку, должностную записку, обращение, письмо в адрес контрагента? Что-бы не разбираться в рукописных текстах, имели место обычаи делового оборота. То, что было набрано на машинке, в любой момент вызывало к себе большее доверие, чем то же самое, но написанное от руки.
Печатная машинка продержалась в бухгалтерии аж до конца ХХ века, пока её не вытеснил оттуда компьютер. Пишущая машинка не допускала оплошностей, поскольку при таких условиях приходилось перепечатывать целый лист заново. А современные программы даже грамматику проверяют в полуавтоматическом режиме. Отслужив бухгалтеру чуть больше 100 лет, пишущая машинка поехала в музей.

4

Амбарная книга и другие рукописные регистры бухучёта


В старину (по крайней мере - до конца прошлого века) бухучёт вёлся в особых регистрах – ведомостях, журналах-ордерах, мемориальных ордерах, реестрах и т.п. – которые формировались вручную. Бухгалтер от руки вписывал туда названия основных средств, материалов, товаров, названия поставщиков и приобретателей. За весь год (либо меньшего срока – всё зависело от объёма операций) эти регистры сшивались в особые книги, которые позже хранились какое количество положено - , пока их не направляли «на костёр» - другими словами ликвидировали в связи с ненадобностью. Время от времени регистры первично формировались в виде книги, что существенно упрощало жизнь бухгалтеру - вместо пачки листочков, которые всегда теряются, стопка книг в толстом переплёте. На бухгалтерском жаргоне такие книги именовались «амбарными».
Плюсы таких книг были не вызывающи сомнений – вся история основных средств была как на ладони. Немедленно возможно было отыскать любую операцию за необходимый срок. Потому что-то собственноручно туда записав, бухгалтер в большинстве случаев это не забывал и мог легко отыскать.
Минусы были теми же что и в других случаях: все оплошности необходимо было исправлять либо переписывать, что плодило сверх того вшитые страницы и много пометок и перечеркиваний.
Сейчас «амбарный учёт» ещё кое-где сохраняется, но лишь у совсем уж замшелых ретроградов, которые не признают компьютеры. А большая часть уже последние лет 15-20 перешло на специализированные программы по ведению бухучёта, которые сами в автоматическим режиме формируют каждые регистры учёта на базе данных первичных документов. Конечно, и в них случаются оплошности, но многие функции, на которые ранее тратилась уйма времени, сейчас уходят считанные секунды.

5

Перьевые ручки и чернильницы


Письменные принадлежности, изжитые в школе к началу 70-х годов ХХ века, в бухгалтерии продержались аж до начала 90-х годов. Точнее, не во всей бухгалтерии, а в кассе. Было принято расписываться в ведомостях на получение зарплаты поэтому перьевой ручкой, а не шариковой. Наряду с этим ручку необходимо было заблаговременно окунуть в чернильницу. Это делалось чтобы сократить риск подделки подписи – скопировать написанное пером было нереально подложив, к примеру копировальную бумагу под документ.
К началу 90-х годов перьевые ручки вместе с чернильницами совсем исчезли даже из касс. Сейчас ими оперируют в должностных целях лишь уж большие оригиналы. Такие вещи сейчас служат, в основном, компонентами интерьера.

6

Штрих-корректор


Канцелярский инструмент, благодаря которому выполняется изменение оплошностей в тексте и корректировка написанного на бумаге. Совсем бесценная вещь в те времена, когда наличествовал ручной учёт. Не обращая внимания на то, что всеми руководствами, положениями и законами, регулирующими (и регулировавшим ранее) ведение бухучёта, категорически запрещалось что-то подтирать и замазывать в бухгалтерских регистрах и первичных документах, бухгалтеры плевали на эти запрещения, и всё равняется исправляли оплошности поэтому таким методом.
Во времена СССР штрих-корректор был дефицитным товаром, исходя из этого он использовался мало и лишь небольшим кругом людей. Но настали 90-е, и штрих взял свое и стал одним из самых популярных канцтоваров для бухгалтера. И действительно, для чего что-то зачёркивать, разводя грязь, когда возможно элегантно и бережно (либо нет) замазать неправильную цифру либо букву, написав поверх неё то, что нужно.
Пока был живой ручной учёт – был необходим и штрих. Ручной учёт скончался – и штрих потерял былую ценность. Он так же, как и прежде присутствует на столах бухгалтеров, но, скорее, по инерции. К нему просто привыкли, не смотря на то, что он фактически не используется.

7

Линейка канцелярская


Известный канцелярский товар из школьного набора. Объект совсем бесценный в эпоху ручного учёта, в особенности когда бухгалтер начинал заниматься творческой работой, придумывая для себя добавочные, эксклюзивные, учётные регистры и расчётные таблицы. Без небольшой полосы, созданной из дерева, пластмассы либо металла, на которую были нанесены единицы изменения длины, было просто не обойтись, поскольку регистр должен был быть ровным и прекрасным… Использовалась линейка чтобы ровно «подвести черту» под месяцем, чтобы подсчитать итоговые обороты и остатки. И чтобы было видно, что срок закончен и необходимо затевать новый.
Сейчас линейка сейчас уже не необходима. Электронные таблицы возможно настроить под себя, а необходимые суммы наглядно выведет в особом окне программа для ведения электронного бухгалтерского учета.

8

Сургучная печать


Приблизительно В первую очередь XVI века сургуч (смесь в разных пропорциях шеллака, терпентина, бензойной смолы, стираксового масла, толуанского бальзама, канифоли, мела либо гипса, и красящего вещества) использовался для запечатывания секретных писем. Вскрыть незаметно скреплённое так послание было очень трудно. Позднее, сургуч начали потребить для почтовых отправлений. И лишь в 2011 году Почта Российской Федерации отказалась от его употребления.
В бухгалтерии сургуч тоже прижился. С его помощью опечатывали кассы, сейфы а также сами помещния. Для той же цели, что и секретные письма. Взломать сургучную печать несложно, а вот с воссозданием неприятностей куда больше. Нужно не только расплавить сургуч, но и приложить оттиск особой печати.
Заодно с сейфами сургучной печатью скрепляли и кассовые книги. Притязание о скреплении кассовой книги сургучом просуществовало аж до 2011 года - соответственно пункту 23 разделения III «Режима ведения кассовых операций в РФ», утверждённого Решением ЦБ Российской Федерации 22.09.1993 № 40. В свыше поздних документах, регламентирующих кассовую дисциплину в компании, это притязание исчезло – сейчас компания сама вправе решать, необходим ей для скрепления кассовой книги сургуч либо нет.

9

Нарукавники


Что это такое? Ответ находится в самом названии. «Нарукавник» — это то, что одевают на рукава (поверх рубахи, блузки и т.п.) чтобы не пачкать и не протирать одежду. Во всяком случае, бухгалтеры нарукавники носили поэтому для этих целей.
До середины 70-х годов ХХ века слова «бухгалтер» и «нарукавник» были спутниками. По какой причине? По всей видимости, по причине того, что бухгалтеры оперировали перьевыми ручками и карандашами. Возможно было не только случайно пролить немного чернил на рукава, но и испачкать одежду о свеженаписанный карандашом либо пером текст.
Когда перьевые ручки были вытеснены шариковыми — стали исчезать и нарукавники. Кое-какие бухгалтеры старой закалки их ещё продолжали носить, но лишь они… Сейчас нарукавник – это что-то из «ретро-объектов», типа пишущей машинки. И если вы сейчас увидите человека за столом в нарукавниках, то 1-е слово, которое вам пойдёт в голову, будет не «бухгалтер», а «оригинал».

10

Экономическая бумажная пресса


Во времена СССР, когда законы, инструкции, положения и циркуляры действовали подолгу, и в них редко вводились поправки, бухгалтер применял в своей работе особые сборники, в коих все перечисленные выше документы находились. В 90-е годы ХХ века обстановка резко изменилась: появилас масса новых нормативно правовых документов, которые быстро принимались, корректировались и отменялись — на их место приходили новые. Издавать сборники в этой ситуации было бессмысленно. Другими словами их, конечно, продолжали издавать, но время от времени они устаревали скорее, чем выходили из печати.

PPT.RU рекомендует:

Консультант Плюс: инструмент для современного бухгалтера!
Консультант Плюс: инструмент для современного бухгалтера!
Спасательным кругом для бухгалтера стали газеты и журналы, где возможно было отыскать и сами тексты нормативно правовых документов, и статьи специалистов, и ответы на актуальные вопросы. После того, как в бухгалтерию пошли электронные БД нормативно правовых документов и Интернет, экономическая бумажная пресса стала всё скорее и скорее терять свою, некогда огромную, аудиторию. Газеты и журналы для бухгалтеров так же, как и прежде издаются и востребованы. Но в сравнении с электронными СМИ и каждый день обновляющимися электронными юридическими базами они через чур очень сильно отстают.
Прогресс изменяет вещи, которые днем ранее казались нам вечными и незыблемыми. Ежедневно являются новые методы упростить ведение бухучета. Конечно, чтобы правильно потребить новые инструменты нужны и новые навыки, но это уже вопрос к бухгалтеру и его познаниям.
Российские суды с ноября прошлого года рассмотрели и удовлетворили свыше 114 исков о продаже спиртосодержащей продукции в сети, по итогам чего были закрыты 156 интернет сайтов и интернет-страниц, информирует Федеральная служба защиты прав потребителей в среду, по сообщению РИА Новости.

Согласно данным учреждения, с ноября 2015 по 28 марта 2016 года территориальными органами Роспотребнадзора в суды было подано свыше 250 обращений о признании воспрещённой к распространению информации о дистанционной продаже алкоголя, расположенной на ряде интернет сайтов.
«Судами уже рассмотрено 114 обращений, все они удовлетворены полностью. Информация о продаже спиртосодержащей продукции признана воспрещённой к распространению. По итогам, по 114 обращениям, соответственно указанным решениям судебных органов, 156 интернет сайтов и страниц в Интернете признаны воспрещёнными к распространению и подлежащими закрытию», — сказано в сообщении.
Повышенное внимание к борьбе с контрафактным алкоголем появилось после того, как в ноябре в Красноярске случилось массовое отравление суррогатным виски, приобретённым посредством сети интернет. Всего с 19 ноября в поликлиники Красноярска были довезены 47 человек с отравлением после потребления суррогатного алкоголя. Согласно данным СК, умерли 11 человек. Возбуждены уголовные дела, шесть человек задержаны по обвинению в оптовой продаже и распространении суррогата. В ноябре были кроме того закреплены отравления нелегальными спиртными напитками в Чувашии, Оренбургской, Московской, Курской областях. Согласно данным СК РФ, суррогатный алкоголь в регионы был завезен из Москвы.

вторник, 29 марта 2016 г.

Кипрские милицейский задержали угонщика лайнера EgyptAir


Пассажирский Аэробус A320 компании EgyptAir захвачен на протяжении полета из Александрии в Каир. Как информируют СМИ, угонщик – террорист, вооруженный поясом смертника, – "настойчиво попросил" посадить лайнер на Кипре. По предварительной оценке, на борту находятся свыше 80 человек.
14:56 Угонщик аэробуса А320 задержан работниками сил безопасности Кипра. Сейф Эльдин Мустафа, являющийся офицером египетских армии в запасе, добровольно сдался милиции Кипра. Все заложники высвобождены, не было жертв, об этом сообщили в руководстве Египта. Мотивы угонщика до конца не узнаны, окончательные выводы сделает расследование, заключил глава египетского кабмина Шериф Исмаил.
14:40 Еще четверо заложников оставили захваченный Airbus А320. Кипрская вещательная компания в прямом эфире продемонстрировала, как один человек вылез из окна кабины пилота, еще 3 человека, одетые в униформу, спустились по трапу самолета. Другие детали не сообщаются.
14:28 Угонщик самолета EgyptAir подключился к интернету и наблюдает за публикациями СМИ о его деяниях, сказала кипрская Cyprus Mail.
14:24 Милицейский снайперы заняли позиции вокруг захваченного самолета А320 компании EgyptAir, сказал греческий канал "Скай". Согласно данным кипрского канала Sigmalive, к переговорам подключились шесть переговорщиков из Египта, которые специально для этого прибыли в Ларнаку.
14:10 Милиция Кипра высвободила от корреспондентов пляж Маккензи, который находится в близи от аэродрома Ларнаки. Репортеры были перемещены в здание воздушной гавани, передает ТАСС. Раньше сообщалось, что кипрский отрядом специального назначения готовится штурмовать захваченный самолет, к зоне спецоперации не разрешаются никакие СМИ из-за "соображений безопасности".
13:32 По последним данным, в заложниках на борту Airbus А320 остаются семь человек: трое пассажиров, начальник корабля и второй пилот, стюардесса и офицер безопасности, передает ТАСС.
13:26 Угонщиком авиалайнера EgyptAir был не Ибрагим Самаха, сообщается в твиттере МИДа Кипра. По их данным, захватил самолет Сейф Эльдин Мустафа. Издание "Аль-Яум ас-Сабиа" детализирует, что он является доктором исторических наук Каирского института.
13:20 Угонщик египетского Airbus A320 "настойчиво попросил" освобождения нескольких осуждённых женщин, находящихся в египетских тюрьмах. Это одно из притязаний, которые указываются в письме захватчика, передает Рейтерс.
12:31 Согласно последним данным, на борту захваченного авиалайнера А320 так же, как и прежде остаются 11 человек: семь членов экипажа и четверо пассажиров, передает канал Скай ньюз Arabia.
12:28 Генпрокуратура Египта распорядилась срочно начать следствие условий захвата пассажирского аэробуса А320, следовавшего из Александрии в Каир.
12:10 По данным греческой газеты "Вима", Ибрагим Самаха написал письмо для своей бывшей супруги-киприотки Марии Парасху. "Ибрагим Самаха выкинул из самолета письмо с припиской для кипрской милиции, чтобы она передала это послание его бывшей жене-киприотке. Письмо на 4 страницах написано на арабском языке. Бывшая супруга угонщика приехала в аэродром в сопровождении полицейских и постарается с ним поболтать. Сообщается, что Самаха либо уже просил, либо планирует просить о политическом убежище на Кипре", пишет издание.
12:03 Захвативший самолет Ибрагим Самаха мучается психическим расстройством. Об этом каналу "Аль-Арабия" сказали родственники угонщика.
11:47 Глава государства Кипра Никос Анастасиадис объявил, что захват Airbus А320 не был терактом. Он утвержает, что "все как в любой момент согласовано с женщиной".
11:41 На борту захваченного авиалайнера взрывчатки нет, передает издание Haaretz.
11:39 По данным ТАСС, захватчик египетского Airbus A320 высвободил еще пятерых заложников.
11:23 В твиттере EgyptAir появились контакты для связи с экстренным центром компании.
11:12 Угонщик просил о встрече с киприоткой, бывшей женой, информирует греческая газета "Прото тематика". Кипрская милиция уже отыскала эту женщину, Марину Парасху, ее везут в аэродром.
11:07 Угонщик самолета EgyptAir египтянин Ибрагим Самаха является доктором наук института в Атланте, штат Джорджия, США. Об этом газете "Аль-Ахрам" сказали источники в силовых структурах Египта.
10:59 Кипрские власти прикрыли аэродром Ларнаки.
10:53 Угонщик А320 первично собирался лететь в Турцию, но самолету потребовалась посадка на Кипре из-за недостатка топлива, информирует "Аль-Арабия".
10:51 Угонщик египетского самолета запросил политическое убежище на Кипре, сказал греческий канал "Скай".
10:49 Открытие авиасообщения с Египтом может быть отложено из-за инцидента с угоном самолета на Кипр, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
10:46 Египетский канал "Аль-Арабия" распознал захватчика самолета A320 организации EgyptAir как Ибрагима Самаху.
10:44 Угонщик египетского самолета высвободил 56 человек, информирует Associated Press.
10:37 По сообщению источника в кипрском МИД, на борту захваченного лайнера остаются от 15 до 20 человек.
10:25 Регистрация на рейс Москва-Ларнака компании S7 в Домодедове длится, информации о закрытии аэродрома на Кипре не поступало.
10:22 Компания EgyptAir сообщила в Twitter о том, что террорист, захвативший лайнер A320, выпустил всех людей, не считая членов экипажа и еще четверых человек.
10:16 По данным канала "Аль-Арабия", на борту захваченного А320 находятся 10 американцев и 8 подданных Англии.
10:08 В Шереметьеве отменен рейс "Аэрофлота" Москва – Ларнака.
Прямая трансляция из аэродрома Ларнаки:

10:05 По сообщениям SkyNews, 20 человек оставили захваченный египетский А320.
10:03 Российское посольство на Кипре информирует, что на борту захваченного самолета россиян нет.
09:58 Egypt Air засвидетельствовала захват рейса MS181, компания в скором времени сделает официальное обращение, сообщается в Twitter. Подчёркивается, что самолет вылетел из Александрии в восемь часов утра по локальному времени и совершил посадку в Ларнаке на Кипре.
Согласно данным AP, есть подозрения, что на борту находится бомба, пишет "Коммерсантъ". Портал "Эль-Баляд" информирует, что молодой человек, захвативший самолет, угрожал начальнику, что подорвет пояс шахида в случае, если не будут исполнены его притязания.

Прочтите еще интересную статью в области бесплатная консультация юриста по телефону. Это вероятно может оказаться полезно.

суббота, 26 марта 2016 г.


Интернациональный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) признал экспрезидента Республики Сербской в Боснии и Герцеговине Радована Караджича ответственным за правонарушения против человечности, совершенные в процессе войны 1992–1995 годов, информирует Рейтерс.
Гаагский трибунал признал Караджича причастным к правонарушениям на протяжении осады Сараево в 1992-1996 годах и осудил к 40 годам тюрьмы. Вместе с тем суд не отыскал достаточно подтверждений осуществления экс-главой Республики Сербской геноцида в нескольких боснийских муниципалитетах.
В общем итоге Караджичу были выдвинуты обвинения по 11 пунктам. Сам бывший президент Республики Сербской все обвинения в свой адрес отрицал, заявляя, что солдаты и гражданские, произвёдшие правонарушения в процессе войны, действовали самостоятельно.
Югославская война, начавшаяся в марте 1992 года, продолжалась четыре года. За это время в районе 100 000 человек были убиты, еще практически 2 млн человек стали беженцами.
Резня в Сребренице считается самым кровавым событием гражданской войны в Югославии. В 1995 году армия боснийских сербов во главе с генералом Ратко Младичем вошла в этот город и убила 8000 мальчиков и мужчин-мусульман. В 2007 году Интернациональный суд ООН признал эти убиения обстоятельством геноцида.
Минстрой Российской Федерации выступил с рядом предложений по формированию деревянного домостроения. Активизировать спрос на деревянные дома предполагается за счет создания благоприятных финансовых условий. Нельзя исключать, например, что страждущие купить дом из дерева сумеют попользоваться ипотекой на льготной основе. А тем, кто уже стал собственниками деревянных домов, предполагается представить льготы по налогу на имущество. Предлагается кроме того субсидировать часть расходов на приобретение оборудования и ПО по проектированию объектов и конструкций деревянного домостроения.

Помимо этого, в местных программах по выстраиванию может появиться квота на применение продукции деревянного домостроения. Это затронет субъекты Российской Федерации, которые имеют нужную лесосырьевую базу. В Минстрое Российской Федерации считают, что начиная со следующего года такая квота может составить 20%, а через 3 года – увеличиться до 30%.
На сегодняшний день министерство проводит работу по актуализации технических притязаний в области строительства деревянных домов. Так, в скором времени будет изменён Свод правил СП 64.13330.2011 "СНиП II-25-80. Деревянные конструкции". Со слов директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя Российской Федерации Андрея Белюченко, появятся и два новых свода правил в этой области. Первый из них уладит правила ремонта деревянных конструкций и увеличения их полимерными композитами. А второй установит притязания к проектированию и постройке энергоэффективных многоквартирных жилых и публичных сооружений с употреблением деревянных конструкций. Андрей Белюченко разъяснил, что по итогам регламентацию получит выстраивание деревянных многоквартирных жилых многоэтажных домов высотой свыше трех этажей.
Добавим, что продвижение деревянного домостроения является одной из задач подпрограммы "Лесопромышленный комплекс" в составе государственной программы РФ "Продвижение индустрии и увеличение ее конкурентоспособности", принятой в апреле 2014 года.

пятница, 25 марта 2016 г.

Документы - начало применения с 28 по 31 марта 2016

В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 28 по 31 марта 2016 года - новый режим оформления платежных поручений по перечислениям в бюджет, электронные паспорта жилых многоэтажных домов, изменения в периодах аккредитации медработников, и другие ответственные законы и нормативно правовые акты.
Перечень специальностей и профессий:
Финансист
Бухгалтер
Страховщик
Врач
Предприниматель




Финансисту

(к перечню специальностей и профессий)

28 марта 2016 года

Указание Банка Российской Федерации от 05.11.2015 N 3839-У "О введении изменений в Положение Банка Российской Федерации от 29 июня 2012 года N 384-П "О платежной системе Банка Российской Федерации"
Изменился режим возврата денежных средств банку плательщика, в случае если банк получатель не в состоянии зачислить их по реквизитам записи реестра. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 09 декабря 2015 года под N 40044.

Бухгалтеру

(к перечню специальностей и профессий)

28 марта 2016 года

Указание Банка Российской Федерации от 06.11.2015 N 3844-У "О введении изменений в Положение Банка Российской Федерации от 19 июня 2012 года N 383-П "О правилах осуществления перевода денежных средств"
Компании и ИП больше не должны показывать реквизит 110 платежных и инкассовых поручений, и платежных притязаний. Кроме того в режим оформления платежей в бюджет были введены и другие изменения.

30 марта 2016 года

Распоряжение Руководства РФ от 11.02.2016 N 96 "О введении изменения в пункт 22 Правил взимания, исчисления, оплаты и взимания утилизационного сбора в отношении колесных средств передвижения (шасси) и прицепов к ним, и возврата и зачета чрезмерно оплаченных либо чрезмерно стребованных сумм этого сбора"
До этой даты наибольшие изготовители колесных средств передвижения (шасси) и (либо) прицепов к ним должны произвести оплату утилизационного сбора за IV квартал 2015 года.

31 марта 2016 года

1. закон от 20.04.2015 N 88-ФЗ "О единовременной оплате за счет средств материнского (семейного) капитала"
2. Приказ Минтруда Российской Федерации от 27.04.2015 N 251н "Об одобрении Правил подачи обращения о представлении единовременной оплаты за счет средств материнского (семейного) капитала и режима ее осуществления"
3. Распоряжение Правления ПФ РФ от 05.06.2015 N 239р "О рекомендуемых примерах документов, применяемых территориальными органами ПФР при реализации закона от 20 апреля 2015 года N 88-ФЗ"
Заканчивается период подачи обращений на получение единовременной оплаты на сумму 20 тысяч рублей из средств материнского капитала в 2015-2016 году.

Страховщику

(к перечню специальностей и профессий)

30 марта 2016 года

Указание Банка Российской Федерации от 03.11.2015 N 3837-У "О режиме и периодах передачи объединениями страховщиков единому всероссийскому объединению страховщиков средств фондов компенсационных оплат, притязаний к страховщикам, обязанностей объединений страховщиков по удовлетворению притязаний страхователей, выгодоприобретателей о компенсационных оплатах, других прав и обязанностей, и набранных статистических данных и об определении печатного органа для опубликования извещения о передаче средств фонда компенсационных оплат"
Объединения страховщиков до этой даты должны передать средства фонда компенсационных оплат, притязаний, обязанностей и статистических данных единому объединению страховщиков.

Врачу

(к перечню специальностей и профессий)

28 марта 2016 года

Приказ Минздрава Российской Федерации от 25.02.2016 N 127н "Об одобрении периодов и периодов аккредитации экспертов, и групп лиц, имеющих медицинское, фармацевтическое либо другое образование и подлежащих аккредитации экспертов"
Приказ утверждает новые периоды и режим аккредитации экспертов, и лиц, которые имеют медицинское, фармацевтическое либо похожее образование и подлежат неукоснительной аккредитации. и нестоимостные критерии оценки заявок, и окончательных предложений от участников покупки. Значимость некоторых нестоимостных параметров повышена до 70%, а стоимостных параметров, напротив, сокращена до 30%.
2. Приказ Минкомсвязи Российской Федерации N 53, Минстроя Российской Федерации N 82/пр от 17.02.2016 "Об одобрении формы электронного паспорта многоквартирного дома, формы электронного паспорта жилого дома, формы электронного документа о состоянии объектов коммунальной и инженерной инфраструктур"
Документом утверждена форма электронного паспорта многоквартирного дома и жилого дома, и форма электронного документа о состоянии объектов коммунальной и инженерной инфраструктур в таких домах. Данные формы должны размещаться в открытой части ГИС ЖКХ. Электронные паспорта будут формироваться прямо в ГИС ЖКХ в автоматизированном режиме на основе информации, которая поступила в систему до момента запроса на формирование подобающего электронного документа. Приказ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 16 марта 2016 года под N 41429.

30 марта 2016 года

закон от 30.12.2015 N 462-ФЗ "О введении изменений в Воздушный кодекс РФ в части применения беспилотных воздушных судов"
С этой даты является неукоснительной сертификация, аттестация, и госрегистрация всех беспилотных авиационных систем и беспилотных воздушных судов. В законе приведены определения пилотируемых и беспилотных воздушных судов и установлен режим избрания начальника беспилотного воздушного судна с правами и обязанностями. Подобающие правки были введены в Воздушный кодекс Российской Федерации.
Контур.Диадок
Дорогие читатели, если вы увидели оплошность либо опечатку, помогите нам ее скорректировать! Для этого вычлените оплошность и надавите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы определим о неточности и исправим её.
Экология. Природные ресурсы Общие положения финансовой системы Бухучёт. Финансы. Банки Жилище. Недвижимость. Земля Защита семьи, материнства, отцовства и детства
Читайте кроме того полезный материал на тему защита прав продавца при возврате товара. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Суд начал операцию банкротства супруги организатора блокады Крыма из-за долга в 1,2 млрд рублей


арб суд Москвы начал операцию банкротства супруги организатора продуктовой и энергетической блокады Крыма Ленура Ислямова по иску Сбербанка из-за долга в 1,2 млрд рублей.
По данным следствия № А40-15374/2016, судья Евгения Луговик включила задолженность Эльвиры Ислямовой в реестр притязаний заимодавцев. Представитель Сбербанка требовал признать ее банкротом и открыть операцию реализации имущества, минуя стадию реорганизации долгов. Разъяснялось это тем, что у кредитного учреждения нет сведений о присутствии у должника источника постоянных доходов.
Как разъяснил представитель Сбербанка "РИА Новости", замысел реорганизации вводится на период не свыше чем 3 года, и при таких обстоятельствах Ислямовой нужно будет выплачивать свыше 32 млн рублей каждый месяц, а потому это будет физически невыполнимо для должника. Но АСГМ с этими аргументами не дал согласие и постановил включить реорганизацию долгов. Кроме того к делу притянуты орган опеки и попечительства на тот случай, в случае если в процессе банкротства будут затронуты права не достигших совершеннолетия.
Ленур Ислямов известен как владелец крымско-татарского канала ATR, бывший помошник премьер-министра Крыма (уволен весной 2014 года). В Российской Федерации ему принадлежал "Джаст-банк", у которого в ноябре 2015 года была отозвана разрешение. Предприниматель выступил одним из организаторов продуктовой блокады Крыма, в процессе которой активисты в сентябре 2015 года перегородили для фур с продуктами дороги, ведущие на полуостров. Ислямова кроме того подозревают в сопричастности к энергоблокаде Крыма, когда в ноябре 2015 года были подорваны опоры ЛЭП, по которым поступало электричество с территории Украины.
В ноябре ФСБ завела дело на Ислямова, имеющего российское подданство. В декабре в рамках одного из дел на его имущество был поставлен запрет. "Я не буду детализировать, какое это дело, чтобы Ислямов самую малость поразмыслил. Их там не одно дело, а довольно много. Пускай поразмыслит, по какому из его правонарушений поставлен запрет. Он достаточно насовершал и наговорил", – заявляла тогда прокурорский работник республики Наталья Поклонская.

Почитайте также хороший материал по вопросу судебные решения о выделении доли в приватизированном земельном участке. Это возможно будет весьма полезно.

среда, 23 марта 2016 г.

Госслужащих будут наказывать штрафом за нарушение периодов уплаты по государственным контрактам

Министерства экономики предлагает включить пени за несвоевременный расчет с подрядчиками по государственным контрактам. Наказывать предполагается работников государственных и местных учреждений, ответственных за покупки.
Министерство экономразвития создало закон о вводе санкций в отношении лиц, ответственных за расчеты по контрактам государственных покупок.
Учреждение предлагает дополнить Кодекс об нарушениях административного законодательства новой статьей - «Нарушение периода и режима уплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении покупок для государственных и местных нужд». Инициатива предполагает, что за задержку авансовых расчетов и периодов уплаты основных платежей чиновникам угрожает штраф в сумме от 20 до 30 тыс. рублей.
Как объясняет Министерства экономики, ввод штрафных мер в отношении чиновников нужно в связи с большой суммой долга перед подрядчиками. По результатам 2015 года задолженность перед компаниями, исполняющими обязанности по государственным закупкам, составила 25 млрд рублей.
Невыполнение договорных обязанностей клиентом нередко приводит к выставлению рабочих групп за нарушение условий договора либо пеней. Исходя из этого учреждение сохраняет надежду, что добавочные наказания для госслужащих вынудят свыше пристально и вовремя выполнять договора.

Изучите еще хорошую информацию в сфере деятельность юриста. Это возможно может быть весьма интересно.

вторник, 22 марта 2016 г.

Команда московского офиса Integrites приняла нового партнера по практике разрешения споров


Интернациональная юрфирма Integrites информирует о избрании нового партнера в свой московский офис. Им стал Андрей Рябинин, возглавлявший практику банкротство в "Муранов, Черняков и партнеры".
В Integrites Рябинин сфокусирует свою деятельность на направлении banking litigation, займется розыском и блокированием активов непорядочных банковских заемщиков в зарубежных странах, включая трудные юрисдикции Африки, Азии, Ближнего и Далёкого Востока, Латинской Америки. Не считая этого, он продолжит защищать интересы заказчиков в стратегических спорах, включая российские и интернациональные судебные слушания, сопровождать проекты по трансграничному банкротству и внешнему управлению, розыску и возвращению активов, следствию мошенничества, заявлению взимания на объекты ипотеки и залога, и признанию и выполнению зарубежных судебных и арбитражных решений.
В арсенале у адвоката опыт свыше десятка лет ведения многосторонних судебных и арбитражных проектов в Российской Федерации и за границей, в частности в Соединенных Штатах Америки, Франции, Англии и Нидерландах. Кроме того Рябинин сопровождает проекты в нефтегазовой, горнодобывающей, металлургической и химической, энергетической и электрической сферах. Его заказчиками были Газпромбанк, Роснефть, БТА Банк, ЕвроХим, Нацбанк "Траст", холдинг Mechel, Boskalis Russia, Rimbunan Hijau MDF Co ЛТД., VR Global Partners, Vulpes Investment Management, DTZ, и ресурсы Mail.ru и "Одноклассники".
Integrites специализируется на разрешении споров, межгосударственном арбитраже, и интеллектуальной собственности, недвижимости и налогах. Не считая этого, организация занимается корпоративным, банковским, финансовым, антимонопольным правом и M&интернет (сделки по слиянию и поглощению).

Почитайте еще хорошую статью по теме арбитражные суды. Это может быть познавательно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Суд признал Надежду Савченко виновной в убиении российских корреспондентов


Донецкий муниципальный суд Ростовской области признал бывшую украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убиении российских корреспондентов под Луганском. Об этом информирует ТАСС.
Согласно данным агентства, суд признал Савченко виновной в убиении двух корреспондентов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, и покушении на убиение мирных обитателей и противоправном пересечении границы. Предвидится, что период наказания обвиняемой будет оглашен 22 марта.
Раньше Надежда Савченко объявила, что не будет обжаловать приговор суда.
Согласно материалам уголовного дела, офицер ВСУ Савченко 17 июня 2014 года находилась в размещении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела сокрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста Луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в частности тремя российскими корреспондентами. В итоге обстрела двое из них – Игорь Корнелюк и Антон Волошин – умерли.
Сама Савченко, с июля 2014 года находящаяся в Российской Федерации под стражей, все обвинения отрицает. Гособвинение потребовало осудить ее к 23 годам тюрьмы .
Раньше глава Украинского государства Петр Порошенко передал главе государства Парламента ЕС Дональду Туску так называемый "перечень Савченко". Глава страны внес предложение включить санкции в отношении лиц, которые, он утвержает, что причастны к преследованию украинской летчицы.

Почитайте кроме того интересный материал по вопросу юристы спб. Это вероятно станет весьма полезно.

ВС РФ обобщил практику по спорам о защите конкуренции и ответственности за нарушение антимонопольного законодательства

Судьи Верховного суда рассказали своим коллегам и другим адвокатам, как верно оценивать разногласия, появляющиеся в вопросах конкуренции, и какую меру наказания назначать нарушителям антимонопольного законодательства.
Верховный суд РФ обнародовал "Обзор по вопросам практики судов, появляющимся при рассмотрении дел о защите конкуренции и дел об нарушениях административного законодательства в указанной сфере", утвержденный Президиумом Верховного Суда РФ 16 марта 2016 года. В документе судьи рассмотрели в наивысшей степени серьёзные и нетипичные моменты, которые появляются при разбирательстве судами всех уровней споров, связанных с антимонопольным законом.
На основе настоящей практики по делам, которые пересматривали российские суда в 2015 году, ВС РФ сделал пару серьёзных выводов, на которые сейчас должны будут ориентироваться как адвокаты, при составлении заявлений в суд либо опровержений на иски, так и судьи всех уровней. Вот кое-какие из этих выводов:
  • Обжаловать решение либо предписание ФАС либо другого полномочного органа по делу о нарушении антимонопольного законодательства вероятно лишь в арб суде.
  • Сделанный полномочным органом по борьбе с монополизмом акт ревизии компании либо ИП, лишь фиксирует итог осуществления таковой ревизии, и сам по себе не создает для упомянутого в нем лица прав и обязанностей. Таковой акт не устанавливает обстоятельство нарушения антимонопольного законодательства, и не содержит притязаний, неукоснительных для выполнения, а лишь фиксирует показатели распознанных нарушений, с точки зрения проверяющего. Вследствие этого акт ревизии нельзя оспорить по суду.
  • Условия, включенные одной из сторон в положение о покупке и дающие заключить контракт между сторонами раньше завершения периода, который установлен для возможности иными участниками покупки подачи претензии в орган ФАС РФ, преступает притязания статьи 18.1 закона "О защите конкуренции".
  • Управляющие компании не признаются занимающими главное положение на рынке оказания данных услуг в отношении лиц, с которыми у них заключены контракты управления многоквартирными домами, лишь по причине заключения таких контрактов.
  • С лица, чьи деяния (бездействия) признаны монополистической деятельностью либо непорядочной соперничеством, вероятно стребовать в бюджет страны лишь доход, полученный им от осуществления таких противозаконных деяний (бездействия). Другие доходы изъятию не подлежат.
  • орган по борьбе с монополизмом не имеет права выдавать предписания, обязывающие хозяйствующих субъектов проводить открытые конкурсы (аукционы) на право заключения контрактов. Такие предписания являются противоправными, потому, что признаются прямым вмешательством в бизнес активность компаний.
  • Лицо, которому было вынесено предупреждение органа по борьбе с монополизмом о завершении деяний (бездействия), содержащих показатели нарушения антимонопольного законодательства, может обжаловать его в арб суде.
  • Все претензии на деяния организаторов торгов, которые производятся в рамках исполнительного производства либо ходе операций в делах о банкротстве, рассматриваются органом по борьбе с монополизмом и относятся к его компетенции ввиду статьи 23 Закона о защите конкуренции.
  • Минимальный предел санкции, установленный частью 2 статьи 14.31 КоАП РФ, в сумме 100 тысяч рублей может быть избран судом лишь в случае, что сумма пени при его исчислении окажется меньше указанного размера.
Всего в обзоре ВС РФ заключается 18 пунктов, всякий из коих посвящен настоящему суду. Познакомиться со всеми выводами суда возможно в полной версии документа на Петербургском юридическом портале.

Посмотрите кроме того полезную информацию по теме вопрос юристу онлайн. Это может быть полезно.
В налоговом регулировании прямо показывает на право плательщика налогов самостоятельно определять суммы предполагаемого дохода для целей исчисления задатков по НДФЛ. Наряду с этим плательщик налогов вправе принимать в расчет предполагаемые затраты на ведение деятельности. Другими словами, он вправе определять свой предполагаемый доход с учетом опытным вычетом по НДФЛ. К такому выводу пошли эксперты ФНС Российской Федерации, проанализировав нормы НК РФ (письмо ФНС Российской Федерации от 26 января 2016 г. № БС-3-11/211@ "Об оплате задатков по НДФЛ с учетом опытных вычетов или возмещений по налогам").

ФОРМЫ
декларация по налогам о предполагаемом доходе физлица (форма 4-НДФЛ)
Другие формы
Они кроме того подчернули, что режим заполнения декларации по налогам о предполагаемом доходе физлица (форма № 4-НДФЛ) не содержит каких-либо ограничений на заполнение поля "Сумма предполагаемого дохода" плательщиком налогов без учета суммы предполагаемых опытных вычетов или возмещений по налогам (приказ ФНС Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. № ММВ-7-3/768@ "Об одобрении формы декларации по налогам о предполагаемом доходе физлица (форма 4-НДФЛ), Режима ее заполнения и формата декларации по налогам о предполагаемом доходе физлица (форма 4-НДФЛ)"). А значит, нет потребности введения изменений в форму и режим ее заполнения, подвели результат сотрудники налоговой администрации.
Могут ли наказать за непредставление декларации по форме 4-НФДЛ и должны ли ее сдавать уже действующие ИП, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Отметим, что декларацию по форме 4-НДФЛ о предполагаемом доходе физические лица представляют плательщики налогов – ИП, и лица, занимающиеся личной практикой (в частности юристы, учредившие адвокатские кабинеты, и нотариусы). Совершить это они должны в случае появления на протяжении года у них доходов, полученных от осуществления деятельности в области предпринимательства либо от занятия личной практикой (п. 7 ст. 227 НК РФ). Продемонстрировать декларацию необходимо в налорг в течении по окончании месяца с момента появления таких доходов.
Наряду с этим прямо отмечено, что сумма предполагаемого дохода определяется плательщиком налогов самостоятельно. Исчисление же суммы задатков производится налоговым органом (п. 8 ст. 227 НК РФ). Наряду с этим расчет сумм задатков на текущий налоговый срок выполняется на базе суммы предполагаемого дохода, указанного в декларации, либо суммы практически полученного дохода за прошлый налоговый срок с учетом обычных и опытных вычетов или возмещений по налогам.
Судьи Верховного суда рассказали своим коллегам и другим адвокатам, как верно оценивать разногласия, появляющиеся в вопросах конкуренции, и какую меру наказания назначать нарушителям антимонопольного законодательства.
Верховный суд РФ обнародовал "Обзор по вопросам практики судов, появляющимся при рассмотрении дел о защите конкуренции и дел об нарушениях административного законодательства в указанной сфере", утвержденный Президиумом Верховного Суда РФ 16 марта 2016 года. В документе судьи рассмотрели в наивысшей степени ответственные и нетипичные моменты, которые появляются при разбирательстве судами всех уровней споров, связанных с антимонопольным законом.
На основе настоящей практики по делам, которые пересматривали российские суда в 2015 году, ВС РФ сделал пару серьёзных выводов, на которые сейчас должны будут ориентироваться как адвокаты, при составлении заявлений в суд либо опровержений на иски, так и судьи всех уровней. Вот кое-какие из этих выводов:
  • Обжаловать решение либо предписание ФАС либо другого полномочного органа по делу о нарушении антимонопольного законодательства вероятно лишь в арб суде.
  • Сделанный полномочным органом по борьбе с монополизмом акт ревизии компании либо ИП, лишь фиксирует итог осуществления таковой ревизии, и сам по себе не создает для упомянутого в нем лица прав и обязанностей. Таковой акт не устанавливает обстоятельство нарушения антимонопольного законодательства, и не содержит притязаний, неукоснительных для выполнения, а лишь фиксирует показатели распознанных нарушений, с точки зрения проверяющего. Вследствие этого акт ревизии нельзя оспорить по суду.
  • Условия, включенные одной из сторон в положение о покупке и разрешающие заключить контракт между сторонами раньше завершения периода, который установлен для возможности иными участниками покупки подачи претензии в орган ФАС РФ, преступает притязания статьи 18.1 закона "О защите конкуренции".
  • Управляющие компании не признаются занимающими главное положение на рынке оказания данных услуг в отношении лиц, с которыми у них заключены контракты управления многоквартирными домами, лишь по причине заключения таких контрактов.
  • С лица, чьи деяния (бездействия) признаны монополистической деятельностью либо непорядочной соперничеством, вероятно стребовать в бюджет страны лишь доход, полученный им от осуществления таких противозаконных деяний (бездействия). Другие доходы изъятию не подлежат.
  • орган по борьбе с монополизмом не имеет права выдавать предписания, обязывающие хозяйствующих субъектов проводить открытые конкурсы (аукционы) на право заключения контрактов. Такие предписания являются противоправными, потому, что признаются прямым вмешательством в бизнес активность компаний.
  • Лицо, которому было вынесено предупреждение органа по борьбе с монополизмом о завершении деяний (бездействия), содержащих показатели нарушения антимонопольного законодательства, может обжаловать его в арб суде.
  • Все претензии на деяния организаторов торгов, которые производятся в рамках исполнительного производства либо ходе операций в делах о банкротстве, рассматриваются органом по борьбе с монополизмом и относятся к его компетенции ввиду статьи 23 Закона о защите конкуренции.
  • Минимальный предел санкции, установленный частью 2 статьи 14.31 КоАП РФ, в сумме 100 тысяч рублей может быть избран судом лишь в случае, что сумма административного штрафа при его исчислении окажется меньше указанного размера.
Всего в обзоре ВС РФ содержится 18 пунктов, всякий из коих посвящен настоящему суду. Познакомиться со всеми выводами суда возможно в полной версии документа на Петербургском юридическом портале.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Российский предприниматель Чигиринский взят под стражу в Соединенных Штатах Америки по двум обвинениям - СМИ

Российский предприниматель Шалва Чигиринский был задержан в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

Посмотрите дополнительно нужную статью в сфере онлайн юрист бесплатно. Это вероятно может быть весьма полезно.

Johnson & Johnson наказали на $500 млн за некачественные имплантаты


Суд в американском штате Техас обязал организацию Johnson & Johnson уплатить компенсацию в сумме $500 млн за некачественные имплантаты. Об этом информирует Рейтерс.
Согласно данным агентства, в ходе суда, начавшегося два месяца назад, народные присяжные пошли к выводу, что железные имплантаты Pinnacle, предназначенные для воссоздания тазобедренного сустава, имели недостатки. Наряду с этим, отмечается в судебном решении, организация не сообщила своих заказчиков о рисках применения этой продукции.
Иски против Johnson & Johnson подали пятеро обитателей штата Техас. Податели заявления показывали, что недостатки в конструкции имплантатов послужили причиной к проблемам в функционировании устройства и, как расследование, проблемам со здоровьем, включая омертвление тканей, эрозию кости, и увеличение уровня железа в крови. Наряду с этим, акцентировали податели иска, изготовитель знал об имеющихся недостатках, но, не обращая внимания на это, продолжал рекламировать этот товар, называя его "верным и надёжным".
Соответственно решению, Johnson & Johnson обязана будет уплатить $140 млн в качестве компенсации, остальную часть взимания – в качестве административного штрафа. Представители организации уже сообщили о стремлении оспаривать судебное решение.
В сентябре 2013 года в Соединенных Штатах Америки начался суд в отношении принадлежащей Johnson & Johnson ортопедической компании DePuy, реализующей протезирование тазобедренных суставов. Против организации было подано 8000 исков, авторы коих сетовали на некачественные бедренные имплантаты.


Почитайте кроме того хорошую статью по теме вопрос юристу бесплатно. Это может быть станет небезынтересно.
Полигон вместо устричной фермы, наказание за оскорбление президента, очередной российский смартфон и иная увлекательная информация, появившияся на этой неделе.


Оглавление


1. В прошедшем сезоне две третьих ревизий производилось «по указке»

2. За оскорбление президента предлагают сажать на 6 лет

3. Минфин отказался компенсировать затраты после изъятия земель из частной собственности

4. На войну в Сирии пошло вдвое больше, чем на кредитование небольшого бизнеса

5. Вместо исключительной в Российской Федерации устричной фермы желают выстроить полигон для опробований

6. В ближайшие 3 года гражданам России предложат очередной наш смартфон

7. Парламентарий ГД призвала СМИ больше говорить о российских курортах

8. Похоронное дело признано одним из самых стабильных видов деятельности в области предпринимательства



В прошедшем сезоне две третьих ревизий производилось «по указке»

(к оглавлению) На фоне трехлетнего запрета на плановые ревизии количество внеплановых визитов заметно возрастает. По сведениям Генпрокуратуры, в прошедшем сезоне контролирующие органы осуществили 1 млн 994 тыс. ревизий, из коих 66% (1 млн 316 тыс. раз) – внепланово.
У Министерства экономразвития цифры пару другие, но все равно удостоверяют рост числа незапланированных визитов. Правительственные финансисты подсчитали, что в 2015 году плановых мероприятий было 824 тыс., а неожиданных - 1 млн 180 тыс. В случае если оценивать показатели в процентном соотношении, часть внеплановых ревизий образовывает 59%, не смотря на то, что еще в 2013 году их было лишь 49% от общего числа.
Значительно чаще без предупреждения к бизнесменам приходят представители из Роспотребнадзора и МЧС. В Генеральной прокуратуре подсчитали, что на их долю приходится каждая третья внеплановая ревизия. Наряду с этим в самих учреждениях напоминают, что наблюдают за особо важными сферами, что и оправдывает их нередкие визиты без подготовительного извещения.
Напомним, ввиду закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ о защите прав экономических агентов при осуществлении надзора, Генпрокуратура каждый год формирует замысел ревизий бизнеса, исходя из предложений отправленных ей иными надзорно-контрольными органами. Не считая рассчетных мероприятий, инспекторам разрешено внепланово приходить к юридическим лицам и Пбоюл без предупреждения. Но они все равно должны согласовать такие визиты с прокурорской службой. В законе прописаны определённые ситуации, когда внеплановые ревизии допустимы:
  • истек период выполнения раньше выданного предписания об устранении раньше распознанного нарушения неукоснительных притязаний;
  • поступили заявления и обращения граждан о:
    • происхождении угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, среде обитания, предметам достояния культуры (памятникам истории и культуры) народов РФ, безопасности страны, и угрозы ЧС природного и техногенного характера;
    • причинении вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, среде обитания, предметам достояния культуры (памятникам истории и культуры) народов РФ, безопасности страны, и происхождение ЧС природного и техногенного характера;
    • нарушении прав покупателей от пострадавших граждан;
  • имеется указание осуществить надзор за выполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и заявлениям.
Как детализируют представители Роспотребнадзора, в 2014-2015 гг. значительно чаще внеплановые ревизии производились чтобы взглянуть, как торговые учреждения соблюдают продуктовое эмбарго.


За оскорбление президента предлагают сажать на 6 лет

(к оглавлению) В Госдуме готовят закон о защите достоинства российского президента. Автора инициативы Романа Худякова возмутил ролик в интернете, оскорблявший действующего главу Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, исходя из этого он предлагает включить обособленное наказание за непристойные высказывания в адрес 1го лица страны.
В случае если его идею подхватят остальные парламентарии, то за «нанесение вреда чести и преимуществу президента» нарушителя могут посадить в тюрьму на 3 – 6 лет. Такие нормы действовали в советское время, но Роман Худяков полагает их приемлемыми и для современной Российской Федерации.
Подчеркнём, публичные оскорбления представителей власти уже караются законом. По статье 319 УК РФ, такие поступки наказываются пеней до 40 тыс. рублей или принудительными штрафными работами длительностью до 360 часов, или исправительными работами на протяжении 1 года.


Минфин отказался компенсировать затраты после изъятия земель из частной собственности

(к оглавлению) На этой неделе арб суд Москвы отказал ЗАО «Территориальная дирекция «Сетуньская», владелицей которого является экс-супруга градоначальника столицы предпринимательница Елена Батурина, во взимании с Министерства финансов РФ 33,6 млрд рублей. Компания требовала компенсации расходов в связи с противоправными деяниями государственных органов, изъявших раньше переданные для постройки земельные наделы. Например, адвокаты ЗАО указывали, что сообщённые в иске деньги были израсходованы на приобретение участков, и оплату на протяжении 2003-2011 гг. налогов и сборов на всех уровнях.
Представители Росимущества и Министерства финансов, со своей стороны, настаивали, что передача опротестовываемых участков в пользование организации была противоправной. Потому, что «земля была не изъята в адрес страны, а изъята из чужого противоправного обладания», государство не должно компенсировать расходы юрлица.
Суд подхватил аргументы госслужащих, опустив тот обстоятельство, что на протяжении 8 лет компания Батуриной уплачивала за свой счет содержание земельных участков. Вследствие этого представитель «Сетуньской» сообщил:
20 лет тому назад государство разрешило приватизировать данные земли, и на протяжении всего предстоящего времени земля находилась в частных руках, изменялись лишь собственники. А сейчас эти земли согласно решению суда были изъяты у подобающего хозяина без положенной ему согласно законодательству компенсации.
Напомним, в 2010 году Росимущество потребовало по суду изъять у ЗАО «Территориальная дирекция «Сетуньская» 3 земельных надела общей площадью свыше 16 гектаров. Госслужащие показывали, что организация приватизировала эти участки с нарушением закона и в обход указа президента Российской Федерации от 1993 года, по которому на этих территориях должны были быть выстроены посольства Китая, Индии и Кубы.


На войну в Сирии пошло вдвое больше, чем на кредитование небольшого бизнеса

(к оглавлению) Глава страны Владимир Владимирович Путин не стал утаивать бюджет операции в Сирии, продолжавшейся практически 7 месяцев. Он утвержает, что она обошлась стране приблизительно в 33 млрд рублей, но эти средства были заблаговременно заложены в бюджете Минобороны на 2015 год. Добавочные затраты еще потребуются, заключил глава государства, но определённой суммы не назвал.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Между тем, Генпрокуратура окончила ревизию ОАО «Агентство кредитных гарантий», переименованное в АО «Федеральная компания по формированию небольшого и среднего бизнеса». Как узнал «Коммерсант», за два года государственная структура, сделанная для содействия в получении кредитов, выдала вместо 50 млрд рублей лишь 16,5 млрд. Другими словами в бюджете остались неиспользованными 33,5 млрд рублей.
Совпадение, что сумма недополученных бизнесменами денежных средств одинакова стоимости операции? Вероятно. Но обстоятельство остается: малый бизнес получил вдвое меньше чем было израсходовано на войну в Сирии.


Вместо исключительной в Российской Федерации устричной фермы желают выстроить полигон для опробований

(к оглавлению) Федеральное агентство по рыболовству и Федеральное агентство научных компаний готово прикрыть исключительную в Крыму и Российской Федерации устрично-мидийную ферму. Это заявил ее владелец, бизнесмен Сергей Кулик.
Со слов бизнесмена, когда пришло время продлевать договор на пользование 5 га, которыми он владел в течении прошедших 5 лет, он считал, что неприятностей не появится. Владимир Владимирович Путин тёк курс на импортозамещение, исходя из этого госслужащие с удовольствием окажут помощь перерегистрироваться а также окажут помощь материально. Тем свыше, что и закон о защите конкуренции разрешает Кулику в автоматическом режиме продлевать аренду: требований к нему ни при каких обстоятельствах не было, бизнес вел легально, налоги в любой момент платил.
Но в Росрыболовстве объявили, что будут переоформлять документы лишь с учетом норм распоряжения Руководства РФ от 15 мая 2014 года № 450. Другими словами осуществят торги и предпочтут нового пользователя акватории. Вроде даже и кандидат нашелся - ООО «Русская черноморская организация «Крымские морепродукты».
Но в ходе аукциона появился еще один страждущий стать обладателем крымской устричной фермы – Федеральное агентство научных компаний (ФАНО). Представители учреждения объявили, что в советское время территории, прилежащие к акватории, были режимным предметом, судоходство в котором не разрещалось. На этом основании ФАНО собирается закрыть «подводный огород» и проводить тут «технологические опробования, в частности — в интересах военно-производственного комплекса РФ». В официальном письме, завизированном главой Управления координации и обеспечения деятельности компаний в сфере науки ФАНО Михаилом Романовским, уточняется:
Нахождение устрично-мидийной плантации, и любых коммерческих объектов на территории полигона идёт вразрез интересам РФ и наносит прямой вред осуществлению фундаментальных научных изысканий, обороноспособности и безопасности Российской Федерации.
Бизнесмен в удивлении. Его устрицы и мидии – одни из лучших во всем мире, потому, что выращиваются в особенных условиях, заметно различающихся от европейских. Благодаря такому качеству продукции, Российская Федерация могла бы постоянно продавать устриц во все страны мира.
Но для чего нам такие трудные и рисковые рыбоводческие производства, в случае если оружие за рубежом тоже отлично продается.


В ближайшие 3 года гражданам России предложат очередной наш смартфон

(к оглавлению) Руководство организации «Росэлектроника» (дочка «Ростеха») обещает, что в ближайшие 3 года на российском рынке появится смартфон и планшет ценой до 200 долларов. Со слов главы холдинга «Росэлектроника» Игоря Козлова, софт для гаджета тоже будет нашим, но на первой стадии предполагается применять тайваньский либо китайский процессор и ОС Android либо Sailfish.
Козлов Игорь
Глава холдинга «Росэлектроника»
Подчеркнём, наши создатели уже пробовали соперничать с изготовителями современных сотовых телефонов и смартфонов. Например, в 2013 году был выпущен YotaPhone, а в конце 2014 г. – YotaPhone 2. Владельцы бренда давали слово, что следующая модель YotaPhone 3 появится в 2016 году, но деталей на этот счет пока фактически нет. Зато как мы знаем, что 65% акций организации, производившей российские смартфоны, была реализована гонконгскому инвестхолдингу REX Global Entertainment. В случае если у нее будут не сильный итоги, нельзя исключать, что руководство «Ростеха» реализует и оставшиеся у него 25% акций.


Парламентарий ГД призвала СМИ больше говорить о российских курортах

(к оглавлению) Выступая на одном из последних совещаний Государственной думы, парламентарий от фракции «Единая Россия», помощник председателя комитета ГД по делам публичных объединений и религиозных компаний Ольга Казакова призвала наши СМИ больше внимания отдавать информации о внутреннем туризме. Она утвержает, что руководители федеральных каналов делают громадную оплошность, когда отказывают своей аудитории в программах, посвященных российским курортам, – Крыму, Анапе, Сочи.
Казакова Ольга
Помощник председателя комитета ГД по делам публичных объединений и религиозных компаний
По оценкам Ростуризма, по результатам прошлого года количество туристов, отдыхающих вне границ страны, уменьшилась на 31,4%. Одновременно на 16% увеличилось число зарубежных путешественников, посетивших Российскую Федерацию, а внутренний турпоток подрос приблизительно на 20-25%. Нельзя исключать, что в 2016 году рынок внутреннего туризма увеличится еще на треть, предрекают специалисты.
Самыми популярными направлениями минувшей зимой у российских туристов стали Москва, Петербург, Великий Устюг, Казань, Калининград, города Золотого кольца. Летом, кроме Крыма, Сочи и Краснодарского края, наши соплеменники собираются отдыхать в Израиле, Таиланде, Черногории, Греции, Грузии, Армении и Азербайджане.


Похоронное дело признано одним из самых стабильных видов деятельности в области предпринимательства

(к оглавлению) Не обращая внимания на кризис, россияне не экономят на похоронах. Согласно данным статистики рынок похоронных услуг за последние 20 лет подрос в 174 раза. Вдобавок, в расчеты не попали сведения об услугах, предоставляемых неправомерно. Их, по оценкам специалистов, может получать свыше половины россиян.
На компанию похорон родственников и приятелей граждане РФ затрачивают по среднему уровню 60-70 тысяч рублей, другими словами режима 1 тысячи долларов. Это даёт Российской Федерации именоваться страной с в наивысшей степени недорогими похороными услугами. Больше всего на похороны затрачивают в Японии (до 80 тысяч долларов), Мексике (до 11,5 тысячи долларов) и США (до 10 тысяч долларов). В случае если осуждать по оказанным услугам, то россияне значительно чаще предают своих скончавшихся родственников погребению (89% случаев). Только каждый десятый гражданин согласен, чтобы усопшего кремировали, не смотря на то, что в Москве и Санкт-Петербурге, где места на кладбищах весьма дорогие по локальным меркам, этот метод оказывается все популярнее.
Напомним, что в Америке и Европе постоянно раскрываются всевозможные проекты, авторы коих пробуют заработать деньги, оперируя желанием людей не забывать об усопших родственниках и друзьях. Кто-то предлагает сделать из останков скончавшегося пластинку, кому-то думается ответственным записать песню в честь удалившегося в мир другой, а обособленной категории бизнесменов представляется выгодным создавать уникальные гробы и собирать деньги прямо на компанию похоронных церемоний.
В Российской Федерации свыше практичные предприниматели. Одним из в наивысшей степени перспективных считается проект «Открытое кладбище». Его авторы предлагают гражданам России дистанционно заказывать услуги по содержанию могил. Цена работ, включая покупку нужных для приведения в режим материалов, судя по данным на интернет сайте, не превышает 10 тысяч рублей за год.


Верховный суд РФ опубликовал на своем интернет сайте обзор практики судов, где, например, тёк пояснения о подведомственности дел по защите деловой репутации адвокатских образований и их участников, и о режиме разбирательства споров о защите достоинства в случае, когда нельзя установить распространителя недостоверных порочащих сведений. Документ утвержден Президиумом суда 16 марта.
В обзоре проанализирована практика разбирательства судами в 2010-2015 годах дел о защите чести, преимущества и рабочий репутации. По данным статистики, по среднему уровню в год рассматривается 5000 дел в Сою и 800 дел в арбитражных судах, разрешающих споры о защите репутации в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности.
По результатам исследования практики судов ВС пошёл к выводу, что при разбирательстве притязаний о защите чести, преимущества и рабочий репутации суды в основном верно использовали закон, регулирующее спорные отношения. Но допускаемые судами оплошности и появляющиеся у них вопросы показывают на потребность обратить всеобщее пристальное внимание на следующие аспекты.
Например, ВС указывает, что в случае, в случае если сторонами спора о защите деловой репутации являются юрлица либо Пбоюл в сфере, не относящейся к предпринимательской и другой экономической деятельности, таковой спор относится к компетенции Сою .
Специализированная адвокатская коллегия Москвы "Призывник" обратилась в арб суд МО с иском к интернет-организации "yandex" о признании не подобающими реальности и порочащими деловую репутацию подателя иска и юристов-участников этого адвокатского образования текстовых сообщений поисковой системы.
Суд при вынесении решения руководился положениями пункта 5 части 1 статьи 33, пункта 1 части 1 статьи 150 АПК РФ, и положениями закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ". Помимо этого, была принята во внимание юридическая позиция, изложенная в пункте 3 постановления Пленума ВС от 24 февраля 2005 года № 3 "О практике судов по делам о защите достоинства граждан, и рабочий репутации граждан и юрлиц", соответственно которой, в случае если сторонами спора о защите деловой репутации являются юрлица либо Пбоюл в сфере, не относящейся к предпринимательской и другой экономической деятельности, то таковой спор подведомственен районному суду . В конце концов делопроизводство было остановлено в связи с неподведомственностью спора арб суду.
Наряду с этим суд исходил из того, что адвокатская деятельность не является предпринимательской. Податель иска – адвокатская коллегия – является некоммерческой компанией, основанной на членстве и действующей на базе заключаемого ими учредительного договора, и не преследует целей извлечения прибыли. С учетом этого суд пошёл к выводу, что сообщённые исковые притязания не подпадают под группу споров о защите деловой репутации, пересматриваемых арбитражными судами употребительно к пункту 5 части 1 статьи 33 АПК РФ (распоряжение АС МО от 14 апреля 2015 года по делу № А40-48978/14).
Исследуя другое дело, ВС показывает, что в том случае, когда нереально определить лицо, распространившее порочащие сведения, обращение о признании таких сведений не подобающими реальности рассматривается в режиме особенного производства. В случае если в ходе расследования, реализуемого в режиме особенного производства, будет определено лицо, распространившее опротестовываемые порочащие сведения, суд оставляет указанное обращение без разбирательства.
Общество обратилось в арб суд с обращением о признании не подобающими реальности и порочащими деловую репутацию подателя заявления сведений, распространенных в интернете. Оставляя иск без движения, суд инстанции первого уровня в определении апеллировал на то, что в обращении отсутствуют сведения об ответчике, в частности о его названии и месторасположении. Потом обращение было возвращено подателю иска на базе пункта 4 части 1 статьи 129 АПК РФ, потому, что он не устранил в период условия, послужившие основанием для оставления обращения без движения.
Девятый арбитражный апелляционный суд аннулировал определение суда инстанции первого уровня, а вопрос нацелил на новое разбирательство. Обращаясь в арб суд инстанции первого уровня, общество показывало на невозможность распознать лицо, распространившее сведения в сети. Соответственно позиции, изложенной в пункте 2 постановления Пленума ВС от 24 февраля 2005 года № 3 "О практике судов по делам о защите достоинства граждан, и рабочий репутации граждан и юрлиц", защита чести, преимущества и рабочий репутации лица, перед коего распространены недостоверные порочащие сведения, не исключается даже в случае, когда нереально определить распространителя таких сведениий (к примеру, при направлении "анонимок" или распространении сведений в интернете лицом, которое нереально распознать).
Такое обращение рассматривается в режиме особенного производства. Так, акцентирует ВС, у арбитражного суда инстанции первого уровня не имелось оснований, установленных пунктом 4 части 1 статьи 129 АПК РФ, для возвращения обращения (распоряжение 9-го ААС от 6 марта 2013 года по делу № А40-138780/12-19-1171).
С полным текстом Обзора практики разбирательства судами дел по спорам о защите чести, преимущества и рабочий репутации возможно познакомиться тут.